HEY ! P’tit W2STER comment tu vas ?
Si je te dis que tu peux manger du gâteau, en faire un repas, et le tout sans culpabiliser. Tu penses que je me fous de toi ? Et bien non même pas ! Pour cela on va utiliser un aliment devenu une référence pour beaucoup de sportifs et que tu retrouves dans de nombreux plans alimentaires ! On peut même le considérer comme « Le blanc de poulet de la mer » . Tu l’auras compris, on est parti pour faire un cake au thon qui pourra accompagner tes repas !
I) LES INGREDIENTS
Avant toutes chose je te précise que pour les quantités on va se baser sur environ 8/10 parts de gâteau. Donc ne t’enflamme pas et évite de le défoncer en un seul repas (même si c’est tentant je le sais ! ). Tu pourras l’utiliser pour accompagner ta petite salade en y ajoutant une bonne dose de protéines !
Aller j’arrete de faire monter le suspense et je te balance la liste des ingrédients :
- 350 grammes de thon ( Égoutte le bien sur ! Il y a rien d’anabolisant dans l’eau de la conserve ! )
- 150 grammes de fromage blanc ( Selon tes préférences et tes intolérances tu peux prendre de vache, de brebis ou du végétal)
- 50 grammes de farine (Perso j’ai utilisé de la farine d’orge mais si tu préfères ça doit être jouable avec de la farine d’avoine, d’épeautre ou autre)
- 4 Œufs (Tu connais la devise : On va directement chez le fermier du coin et on évite les barquettes venant de poules élevées en batterie ! )
- 50 grammes d’olives ( J’ai ajouté les olives parce que je kiffe mais rien d’obligatoire ! )
- 1 Cuillère à soupe de moutarde ( Encore une fois ne te sens pas obligé si tu n’aimes pas ! )
- 2 Échalotes (Qu’il faudra émincer très très finement même si c’est relou !)
- Du sel, poivre et autres épices de ton choix.
II) LA PREPARATION
Pour celui-ci le time cap va être de 20 minutes grand max ! Je sais que tu es une machine, avec une bonne organisation en moins de 15 minutes c’est plié ! Le côté un peu moins sympa c’est que tu en as pour 45 minutes de cuisson par la suite.
Mais le résultat vaut le coup alors fais preuve de patience !
- Pour gagner un max de temps tu peux déjà faire préchauffer ton four à 180°C
- Égoutte ta boite de thon (Et applique-toi bien pour enlever un maximum d’eau ! S’il en reste trop ça risque de faire complètement foirer ta cuisson
- Équipe toi d’un saladier, mélange le thon, les olives, le fromage blanc, la moutarde, les œufs, les échalotes, la farine, et tes épices ( pour faire simple tu mets tout et tu réduis en bouillie ! )
- Ajoute un peu d’huile dans ton moule à cake (Ça t’évitera de faire un carnage quand tu voudras le démoulez)
- Verse le mélange dans ton moule et direction ton four pour 45 minutes environ.
- Ouvre ton four, profite de l’odeur, laisse refroidir et démoule.
Et TIME !!!
Il est temps de le savourer !
Bien entendu tu peux conserver quelques morceaux au congélateur pour t’éviter de le démolir sur un seul repas ! Je t’invite donc à essayer et me dire ce que tu en penses en commentaire !
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