Recette Confiture 100% clean par Chef Rumeaux

HEY ! P’tit W2STER comment tu vas ?

Faisons le point : Pour tartiner ton p’tit dej je t’ai déjà proposé des recettes de beurre d’oléagineux ou encore pâte à tartiner donc je pense qu’on est pas trop mal !

Mais j’ai quand même ce sentiment qu’il manque quelque chose, pas toi ?

Et oui je te parle de confiture bien sur !

Alors certes tu pourras mettre celle d’une « bonne maman » ou d’ « Andros », mais bon en checkant un peu la compo tu t’apercevras vite que au niveau proportion entre fruit et sucre ajouté on est pas au top !

Je me suis donc donné pour mission de t’éviter un diabète de bon matin en te proposant une recette de Confiture 100 % maison et saine !

confiture

I) Les ingrédients !

On va se la jouer comme pour les autres pâtes à tartiner et je te promets du simple, basique et efficace !

Ce que je te donne ici est ce que j’ai pu expérimenter, mais je pense que si les fruits ne sont à ton goût tu peux changer comme tu le sens !

Alors voila ce qu’il te faudra :

  • 100 grammes de framboises ( je vais pas te mentir, j’ai pas de jardin, j’ai donc fait au plus simple avec du surgelé, mais je suis sûr que en version normal sa passe aussi!)
  • 1 Cuillère à café de miel ( Bon j’ai pas de ruche non plus, mais j’ai un apiculteur au top!)
  • 1 Cuillère à café de jus de citron ( De préférence un vrai citron et pas le jus en bouteille)
  • 1 Cuillère à soupe de graine de chia ( L’avantage c’est que en ce moment c’est la mode, donc tu en trouves partout!)

Et voila tu as la totale pour préparer ta confiture, maintenant il y a plus qu’à le faire !

confiture

II) La préparation

Rassure-toi, comme d’habitude, tu n’auras pas grand-chose à faire !

Le plus relou est qu’il va falloir laisser le tout reposer un petit moment avant de pouvoir défoncer le pot !

Alors on perd pas de temps et on se met direct au fourneau !

  • 1/ Place les fruits, le miel et le jus de citron dans une casserole (C’est le plus gros effort que je te demanderai) 
  • 2/ Fais chauffer le tout et laisse mijoter un bon 15 minutes ( Ça te laisse le temps de retenter le 20.1!)
  • 3/ Retire ensuite du feu pour y ajouter tes graines de chia
  • 4 / Et tu n’a plus qu’a laissé reposer le tout au frigo pendant un minimum de 40 minutes pour que les graines gonflent ! ( Perso je l’ai laissé toute la nuit pour être sur!)

Et voila mission accomplie !

Il te reste plus qu’à tartiner tes pancakes ou french toast avec !

Hésite pas a tester avec d’autres fruits et me dire ta version préfère en commentaire

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