Recette de chef Rumeau : le Pop corn healthy

Hey p’tit W2STER ! Comment tu vas ?

Je sais pas toi mais moi cette période de confinement m’as permis de me faire pas mal de nouveau ami : Netflix, Amazon prime, Disney + etc.
Quoi de mieux pendant ta série préférée que de prendre un petit truc à grignoter ?
Pour te sentir moins seul ou pour partager ! Tu te fais accompagner par le paquet de Pop corn ! Mais promis tu n’en mangeras que 1 !
Oh puis après tout pourquoi pas 2, ou 3, ou … Attends le paquet est déjà fini ????
Alors, je te propose de limiter la casse avec une recette express de pop corn 100 % healthy

I) Les ingrédients du pop corn

pop corn

Voilà ce qu’il va falloir ajouter à ta liste lorsque tu iras faire tes « Achats de premières nécessités » :

– 200 grammes de dattes ( Étonnant pour du Pop Corn, mais tu vas vite comprendre pourquoi!)
– 150 grammes de Mais ( Bon là tu t‘en doutais un peu je pense)
– 40 grammes d’huile de coco
– 1 CàS d’arôme Vanille ( Pas obligatoire mais franchement ça fait une belle différence)
– 2 CàS de miel ( Comme d’hab du local si possible)
– 1/2 CàC de bicarbonate de soude ( Ne t’en fais pas, le nom est barbare mais rien de dangereux)
– 1 CàC de vinaigre de Cidre
– Une pincée de sel

J’avoue la liste est un peu plus longue que d’habitude mais promis c’est simple à réaliser !

II) La préparation .

recette pop corn

Bon il va falloir t’y prendre un peu à l’avance si tu les veux avant d’avoir fini ta série…
Compte 25 minutes de préparation et une bonne heure et demie de cuisson !

  • 1/ Laisse tremper tes dattes dans la flotte une nuit afin des ramollir au maximum
  • 2/ Préchauffe le four à 165 °C
  • 3/ Fais éclater tes grains de Mais avec un peu sel : Pour cela soit directement à la poêle ou au micro-onde dans un sac, puissance maximale et arrête la cuisson quand les explosions diminuent ( Je préfère la poêle pour être honnête)
  • 4/ Mets les dattes, l’huile de coco, les arômes, le vinaigre et le sel dans un robot mixeur et… Action !!!
  • 5/ Quand tu obtiens une pâte homogène ajoute le bicarbonate et le miel à la fête.
  • 6/ Ensuite il est temps de mélanger ton « caramel » au pop corn ! Et pour ça tu vas devoir te salir un peu les mains…
  • 7/ Baisse ton four à 100°C et met l’ensemble environ 1h30.

Et voila tout est prêt ! Il est l’heure de prendre ton plaid et laisser ta série !
Le pop corn sera plutôt sec à la sortie du four mais en le laissant refroidir un peu il deviendra beaucoup plus croustillant !
Je te laisse me dire ce que tu en pense en commentaire !