Recette falafel Healthy veggie par Chef Rumeaux

falafel W2ST

Hey P’tit W2TERS ! Comment tu vas ?

Dis-moi ça te tente un petit voyage ( Surtout en ce moment hein 😉 ) ? Ça te dit de découvrir de nouvelles saveurs ?
Si la réponse est oui alors ne change pas de page !
Aujourd’hui j’ai décidé de te proposer une recette typique de nos amis Libanais : Le falafel !
Et devine quoi ? En plus d’être terrible au goût elle est également 100 % saine, riche en protéines et garantie 100 % végétarien ! ( Au moins on est sur de convenir à tout le monde!)
Alors pourquoi se priver ?

falafel

I) Les Ingrédients du falafel W2ST

Je te rassure même si je te propose une recette de l’autre bout du monde je ne vais pas te demander de te faire livrer des ingrédients introuvables et inconnus chez nous !
Tu connais la devise ? On reste dans le simple rapide et efficace !
Alors voila ce qu’il te faudra :

  • 400 g de pois chiches ( Perso j’ai pris en conserve (par flemme j’avoue), mais tu peux les prendre en vrac également)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail ( Combo parfait pour l’haleine!!)
  • Un peu d’herbes ou persil
  • 2 cuillères à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • Un peu de piment moulu (Ou beaucoup si t’es un ouf!)
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche (Très souvent trouvable au rayon bio ou sans gluten)

Et maintenant prépare-toi à te salir les mains !

II) La préparation

Pour la préparation tu peux lancer ton timer sur un Time Cap de 15 minutes !
Par contre il te faudra un peu plus de temps pour la cuisson alors met ton four sur 180°C et on s’y met de suite :

  1. Prend ton robot mixeur et mets y les pois chiches, les différentes épices, l’ail, l’oignon et la farine. (Pour faire simple tu mets tout et tu réfléchis pas!)
  2. Arrête toi de mixer une fois que tu vois que la pâte commence à former une sorte de « boule ».
  3. Et là tu es parti pour te salir les mains ! Tu prends la pâte et tu formes plein de petites boules et les déposes sur la plaque de cuisson du four !
  4. Il te reste plus qu’à laissé au four environ 20 min and ENJOY tes falafels !!

Alors, comme d’hab je te laisse essayer par toi même et me dire ce que tu en as pensé en commentaire ! tu peux toujours retrouver d’autres recettes ici