Recette : Le Lait d’amandes express! par Chef Rumeaux

HEY ! P’tit W2STER ! Comment tu vas ?

S’il faut remettre une palme d’or dans la catégorie des aliments qui font débat je pense que le lait est vainqueur !

Que cela soit de l’intolérance au lactose ou de la peur de se transformer en veau. Il existe à peu près autant d’arguments contre la consommation de lait de vache que d’arguments pour !

Du coup, dans le doute, on a tendance à se tourner vers des boissons végétales qui peuvent être une excellente alternative .

Mais bon entre une bouteille de lait d’amande à 3 euros le litre ou celle rempli de sucre et d’huile cela devient vite moins sympa…

C’est pourquoi j’ai décidé de te sauver la mise en te proposant une recette express de boisson végétale (oui on a plus le droit de dire « lait »…) 100 % homemade !

I) LES INGREDIENTS

lait amandes

C’est une recette « express » alors sors un mini post it pour la liste de course, prévois-toi un coin de table comme plan de travail et ça sera largement suffisant !

Donc voila ce que tu dois préparer :

– 200 grammes d’amandes (J’ose espérer que tu t’en doutes mais des non salées bien sur !)

– 1 Litre d’eau ( Même si dans 20, 30 ans il y en aura plus, là tu devras en trouver sans difficulté!)

Et c’est réglé !

Il y a plus qu’à se chauffer et en route !

II) LA PREPARATION

Cette fois il faudra t’y prendre un peu en avance et il va y avoir un long warm up avec de pouvoir lancer ton chrono !

– Fais tremper tes amandes dans l’eau environ 8 à 12 heures (Je t’avais prévenu c’est long comme warm up!)

–  Retire les amandes de l’eau, rince les un petit coup et égoutte-les. (après tout ça elles ont intérêt à briller ! )

– Met tes amandes et ton litre d’eau dans un blender et mix le tout (Environ 2 minutes et oublie pas de bien tenir le couvercle!)

– Passe le liquide dans une passoire fine (Pour enlever les plus gros morceaux)

– Repasse un coup le tout par un filtre à café (Juste histoire d’éliminer les petits morceaux qui ont résisté ! )

– Récupère le tout et met le au frigo ! (Durée de conservation : environ 4/5 jours!)

Et ton lait est prêt !

Tu as plus qu’à faire tes gâteaux préférés avec et me les envoyés directement !

QUELQUES VARIANTES :

– Tu préfères le lait de cajou ? Remplace les amandes par des noix de cajou et le problème est réglé !

– Tu veux varier les goûts ? Ajoute de l’arôme vanille ou encore du cacao 100 % 

– Tu le veux en version protéinée ? Une scoop de whey et voila !

J’espère que cette recette te fera kiffer et que ton porte feuille se sentira soulagé !

Dis-moi ce que tu en penses en commentaire !

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