Recette : Mange un vrai bon Steak végétal par Chef Rumeaux

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HEY ! P’tit W2TER ! Comment tu vas ?

Ce qui est sympa au crossfit, c’est que l’on rencontre des gens extra ordinaire avec qui on sympathise très vite et on se chauffe assez rapidement pour une bonne bouffe tous ensemble !

Ce qui est un peu moins cool est que chacun à son propre mode alimentaire et donc pour trouver un plat qui fera plaisir à tout le monde ça devient vite un très gros casse tête

Entre l’intolérant au lactose, l’intolérant au gluten, le végétarien, le végétalien… On peut vite devenir fou et finir par servir un verre d’eau accompagné de 2 feuilles de salades…

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J’ai donc remué ciel et terre pour te trouver de quoi accompagner cette salade et sauver ta soirée !

Alors on se retrouve tout de suite en cuisine pour préparer un « STEAK 100 % végétarien » !

I) LES INGREDIENTS

Je m ‘excuse d’avance mais la liste des ingrédients est un peu plus longue que d’habitude… Mais ne t’en fais pas, pas besoin de partir en quête au sommet de l’Himalaya pour aller chercher un ingrédient magique…

On reste sur du simple trouvable facilement plus ou moins n’importe où ! 

Alors voila la liste de tes prochaines courses : 

steak vegetal

– 200 g de haricots rouges cuits ( Et si tu ne les prends pas en conserve, pense à les faire tremper tout la nuit avant ! )

– 200 g de lentilles vertes (cuites toujours!)

– 100 g de riz cuit, (si tu veux une estimation cela revient à plus ou moins 30/35 grammes de riz cru .)

– 50 g de flocons d’avoine (Si tu reçois, ou que tu es, intolérant au gluten, tu peux remplacer aussi par des flocons sans gluten, ou encore de la farine de sarrasin!

– 45 g de purée de tomate ( Et on parle pas de sauce tomate mais bien de purée 100 % tomate!)

– 1 cuillère à soupe de moutarde ( Ça c’est parce que je kiffe la moutarde mais à mon avis tu peux aussi faire sans) 

– Divers épices ( Mon mélange préféré est paprika, ail en semoule, et oignon déshydrate mais laisse libre cours à ton imagination!)

II) LA PREPARATION

Quand tu vois la liste des ingrédients tu dois te dire «  Oh bordel je suis parti pour passer au moins 8 jours dans ma cuisine ! »

Mais je sais très bien que tu as probablement d’autres choses à faire de tes journées que de cuisinier ! (Genre aller défoncer un WOD à ta box !)

Ne panique pas, bien que la liste des ingrédients soit assez longue, la préparation elle est assez rapide !

1 – Commence par faire chauffer ton riz, tes lentilles et tes haricots. (Bon si tu as eu la flemme et que tu as acheté directement du pré cuit tu peux zapper cette étape bien sur !)

2 –  Ensuite fais un mélange de cet ensemble et passe-le dans ton mixeur ! (Ce qui te donnera une sorte de bouillie qui semble bien degeu!)

3 – Met cette bouillie dans un saladier et ajoute-y le reste des ingrédients.

4 – Mélange le tout ! (Attention échauffe-toi bien l’épaule avant! Ou alors utilise un « presse-purée » pour te faciliter la tache !)

5 – Forme les « steaks » de la taille qui te plaît (Je te conseille des gros steaks si tes potes sont profité aussi!!) 

6 – Laisse-les se reposer environ 2 heures au frigo (et va Woder en attendant!)

7 – A ton retour, fais les cuire 5 minutes au recto et 5 minutes au verso à la poêle!

Et voila tout est prêt !!

Je t’invite à accompagner avec des frites de patates douces et une bonne dose de légumes et effet garantie !!

Dis moi ce que tu en pense en commentaire !

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