Recette par Chef Rumeaux : Mousse au chocolat hyper-protéine

Hey P’tit W2STER ! Comment tu vas ?

Aujourd’hui je me suis interrogé sur ce qui fait rêver tout sportif… Et j’en ai ressorti 2 choses :
– Avoir une shape de l’espace
– Pouvoir manger du chocolat sans perdre cette dernière !
Alors je me suis bougé et j’ai cherché un moyen de rendre ce rêve réel !
Et c’est pour ça que je te propose aujourd’hui une recette express de mousse au chocolat hyper-protéinée !

I) Les ingrédients de la mousse au chocolat

mousse au chocolat

Comme d’habitude on commence par la liste des courses !
Alors il te faudra :
– Du poulet !
– De l’ananas
– Du flamby
– Du Nesquick !

OKKKKKKKK…..

Bon rassure-toi je déconne voila la vraie :

– Une dose de whey ( je te conseille fortement le goût chocolat )
– 30 ml d’eau ( Dans 20/30 ans il y en aura plus…)
– 5g cacao (100 % et dégraissé bien sur!)
– 3 blancs d’œufs (en bouteille ça représente environ 100ml il me semble)
– 1/2 CàC de vanille en poudre (ou d’extrait de vanille ou encore des graines d’une gousse de vanille)
– une pincée de sel

Et c’est tout !!!
Maintenant on met la main à la pâte !

II) La préparation !

mousse au chocolat

Si tu veux en profiter après ton entraînement je te conseille de la préparer 1 heure avant pour la laisse refroidir un peu, c’est bien meilleur comme ça !

1/ Mélange la protéine en poudre, le cacao et la vanille.
2/ Ajoute ton eau au fur et à mesure, en continuant de mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
3/ Monte les blancs en neige avec une pincée de sel. ( Soit au robot, soit à l’ancienne à la force de tes bras!)
4/ Détendre la pâte avec une petite partie de tes blancs
5/ Par la suite ajoute le reste des blancs délicatement à la spatule.
6/ Met le tout au frigo une heure.

Et voila tu as juste le temps de faire ton WOD et ton post workout sera prêt à ton retour !
Alors dis-moi ce que tu en a pensé en commentaire !