Recette poulet/coco par Chef Rumeaux

Hey ! P’tit W2STER ! Comment tu vas ?

Ces derniers temps on s’est fait pas mal plaisir avec des recettes sucrées et j’espère que tu as kiffé !
Mais chez W2ST on pense à tout le monde et je sais que certains préfèrent le salé !
On va pas se mentir on ne peut pas se nourrir uniquement de petit dej’, un vrai repas fait chaud au cœur aussi !
C’est pourquoi j’ai décidé de te proposer une recette poulet/coco qui devrai t’aider a faire des gainzz de l’espace !

poulet coco

I) Les ingrédients du poulet coco !

Avant toute chose, je ne te connais pas, je ne sais pas si tu es un gros mangeur ou plutôt du genre à être calé rien qu’en préparant ton repas alors je précise que les portions sont plus ou moins pour 2 mais libre à toi d’ajuster !
Alors c’est parti pour ta liste :

  • 2 cuisses de poulet (Si tu es deter tu la joues à la Rocky et tu vas le chercher de tes propres mains)
  • 1 gousse d’ail ( Sauf si tu as rencard après)
  • 1 oignon ( Sauf cas précédemment cités)
  • 1 cuillère à soupe d’huile (Olive ou arachides par exemple)
  • 1/2 boite de lait de coco (Soit environ 200 grammes)
  • 20 cl de lait (Végétal ou animal selon tes préférences)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (Perso j’utilise du vert)
  • 1 courgette ( Pour t’avancer dans tes 05 fruits et légumes!)
  • Tes épices favoris ( J’utilise curcuma, gingembre, poivre, coriandre perso)

II) La préparation

poulet coco
Bon on a une belle liste d’ingrédients déjà !
Alors organise ton plan de travail, sors tout ton matos et on perd pas de temps on attaque de suite !)

  1. Coupe les cuisses de poulet en 2 (Ou si t’es flemmards t’en achète des pré-découpé).
  2. Hache l’ail puis émince l’oignons. (T’en fais pas il y a pas de honte à pleurer)
  3. Dans une grande casserole, fais chauffer l’huile
  4. Ajoute ensuite l’ail et l’oignon. (Laisse cuire en attendant qu’il se colore un peu)
  5. Ajoute ensuite tes épices
  6. Ajoute enfin le poulet ( on y arrive!!) et poursuis la cuisson
  7. Ajoute le lait de coco, le lait
  8. Porte à ébullition puis baisse le feu et faire cuire environ 30 min ( Je sais c’est long…) avec un couvercle
  9. Profites en pour couper en morceaux ta courgette et l’ajouter dans ta casserole.
  10. Pour finir en beauté ajoute( tout à la fin) ta cuillère à soupe de citron vert

Et voila tout est prêt !
Il te reste plus qu’à accompagner le tout de riz ou encore patate douce et faire un max de gainzzz !
Je te laisse me dire ce que tu en as pensé en commentaire et poster tes photos si tu prépares cette recette !

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