Recette W2STER ! : Energy Balls by Vincent R.

HEY P’tit W2SETER comment tu vas ?

Comme tu le sais la diet en Crossfit, et même dans la vie de tous les jours c’est important pour la santé et pour la performance!

On va pas se mentir manger du poulet brocolis avec un shaker à 16 h c’est pas forcement ce qui a de plus de fun. Mais ne t’en fais pas je suis là pour t’aider !

Et aujourd’hui je vais partager avec toi une recette de collation que j’adore en pré ou post entraînement : Les Energy Balls !

I) Une Energy balls c’est quoi ?

Ne te fis pas au nom c’est absolument pas une recette issue tout droit d’un manga et qui necessite des ingredients improbables !

Pour faire simple, le résultat final sera de petites boules d’énergie très nutritives et remplies d’aliments sains et trouvables dans n’importe quel magasin.
Les Energy Balls seront parfaites pour faire le plein d’énergie histoire d’arriver à ton WOD en mode super sayan ou simplement pour recuperer après t’être pris une PLS pendant ton training !

Et cela peut importe que tu ai un mode de vie paléo, sans gluten ou encore Vegan.

Bien sur cela n’est pas réservé qu’aux sportifs ! Crois moi même quelqu’un de pas habitué aux aliments « sains » va très vite jeter ses brownies pour les remplacer !

Petit bonus : c’est super rapide à préparer et ça se conserve facilement 2 semaines donc tu peux meme les utiliser pour tes meal preps !

Bon aller je te balance la recette !

II) La recette

Les ingredients :

Pour environ 15 Energy Balls)

  • 1grosse tasse de noix de Grenoble trempées ( environ200g )
  • 30 dattes
  • 5 cuillères à soupe de pur cacao cru en poudre ( Sans sucres ajoutés de préférence de style VAN HOUTTEN ).

energy balls

La préparation préalable

1. Mettre les noix dans l’eau la veille ou au moins quelques heures avant de débuter.

Cette étape n’est pas obligatoire mais le trempage va permettre de les rendre beaucoup plus digestes et va aussi permettre d’améliorer la biodisponibilité des nutriments de la noix tout en éliminant les anti nutriments toxiques présents dans cette dernière.

2. Ensuite avant de te lancer bien sur il faudra les égoutter. (C’est logique, mais je préfère préciser)

3. Et pour finir il faudra penser à dénoyauter les dattes si tu veux pas avoir une surprise en croquant dedans !

La recette

1. Mettre toutes les noix dans le mixeur et mixez jusqu’à ce qu’elles soient réduites en tout petits morceaux.

2. Ensuite tu ajoutes le Cacao cru en poudre et les dattes dénoyautées directement dans le mixeur et mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

( Bon la c’est pas ultra appétissant on est d’accord ! ).

energy balls

Si votre mixeur a des difficultés, mettez la mixture dans un récipient et finissez le mélange à la main.

3, Et maintenant il est temps de se salir les mains !
Il te reste à faire des boules de taille moyenne avec la pâte qui est dans le mixeur !

Et voila une fois cette étape terminée il y a plus qu’à déguster !
Si il t’en reste tu peux les mettre frigo pendant 1 ou 2 semaines sans problèmes

Quelques suggestions

– Tu peux remplacer les noix de Grenoble par un autre type de noix comme la cajou, la noisette, etc. selon tes préférences
– Pour un petit topping sympa et un goût différent tu peux les faire rouler dans des coupeaux de coco ou encore ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger ou d’arôme vanille pour le gout!
– Si tu trouves que cela manque de protéines, Tu peux ajouter un scoop de protéine de ton choix!

Essayez cette recette le plus vite possible, tag moi sur insta (@wzfprod_perso) et dis moi ce que tu en pense en commentaire !

Vincent  R.

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