Recettes collaboratives ! Aux fourneaux les W2STERS !

Hey petit W2STER comment tu vas ? Aujourd’hui nouveau concept gustatif ! Vous avez été plusieurs à me parler de vos recettes du confinement et autre ! Alors je commence par partager plusieurs recettes et j’espère bientôt faire la suite de cet article ! 

Pois Chiches Grillés Au Paprika Et Curry

Recette type : Apéro

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Temps total : 10 min Portions: 4 pers.

INGRÉDIENTS

  • 1 bocal de pois chiches ou pois chiches trempés puis cuits 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
  • Quelques pincées de paprika et de curry
  • Sel
  • Herbes de Provence ou autres aromates

INSTRUCTIONS

Égouttez les pois chiches, rincez-les et laissez-les bien égoutter une dizaine de minutes. 

Versez-les dans un plat à tarte, ajoutez l’huile d’olive ou de tournesol, les épices et salez un peu. Faire rouler les pois chiches pour bien qu’ils s’imprègnent…

Enfourner environ 35min selon la taille des pois chiches à 200°C au four. 

Quand ils sont dorés et croquants, c’est prêt ! Laissez refroidir avant de les grignoter ou de les mettre dans une super salade estivale.

recette pois chiche

Pizza chou-fleur

Recette type : Plat

Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 35 min Temps total : 1h Portions2 pers.

INGRÉDIENTS
  • 1 chou-fleur
  • 2 œufs

Quelques pincées d’origan ou autres aromates et un peu de curcuma

INSTRUCTIONS

Ne garder que la partie blanche du chou-fleur et enlever le centre qui est un peu dur
Mettre donc ce qui reste dans un Blender ou un mixeur
Récupérer la mixture obtenue et l’essorer dans un torchon la mettre dans un saladier et y ajouter les œufs, les épices et les aromates

Bien mélanger

Étaler le tout sur une plaque de cuisson et cuire cette pseudo pâte 20min à 200°C au four

Garnir au choix

Remettre 10 à 15min au four pour cuire ou réchauffer la garniture

recette pizza

ASPERGES EN PAPILLOTE

Recette type : Accompagnement

Temps de préparation: 5min Temps de cuisson: 25min Temps total: 30min Portions: 4 personnes

INGRÉDIENTS
  • 16 asperges
  • huile d’olive
  • thym frais
  • citron jaune
  • Ail semoule
INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°C
Éplucher les asperges (Si elles sont grosses les couper dans la longueur)
Les déposer au centre d’un carré de papier aluminium
Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Déposer le thym frais et 2 rondelles de citron jaune et saupoudrer d’ail semoule
Bien fermer la papillote et mettre le tout au four 25 mn.
A déguster  tiède c’est un délice, Enjoy !

recettes papillotte

Salade de pomme de terre (inspiration japonaise)

Recette type : Plat

INGRÉDIENTS
  • 350g de pomme de terre (blanche ou douce)
  • 1 œufs
  • 1 carotte
  • 1 poignée de petits pois
  • 1/2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • ½ concombre
  • 50g de crevettes
  • Sauce soja et vinaigre de riz

Quelques pincées gingembre ou autres aromates et un peu de curcuma

INSTRUCTIONS

Peler les pommes de terre et découper finement + émincer l’oignons et l’ail

Cuire les pommes de terre, l’oignon et l’ail assaisonné avec du poivre (perso je rajoute du thym et du gingembre a la vapeur environ 15min avec l’œuf (comme un œuf dur

Faire mariner les crevettes dans de la sauce soja et le vinaigre

Coupez finement les autres légumes

Blanchir les petits pois 3min a eau bouillante salée

Écraser grossièrement les morceaux de pommes de terre et l’œuf

Mélanger le tout en utilisant la marinade comme assaisonnement

 

Saumon gravlax en salade

Recette type : Plat

Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 15min Temps total : 25min Portions1 pers.

INGRÉDIENTS
  • 1 portion de riz noir
  • 1 pavé de saumon
  • 1 petit fenouil
  • Quelques radis
  • 1/2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 courgette
  • 1/2 tomate
  • Vinaigre de cidre
  • Quelques morceaux de gingembre ou autres aromates et un peu de curcuma
INSTRUCTIONS

La veille mettre son saumon dans un récipient recouvert de sel et d’herbes aromatiques au choix et le mettre dans le frigo (bonne nuit)

Cuire le riz avec dans l’eau de cuisson de l’ail du gingembre coupé finement et le ½ oignon et laisser le refroidir

Sortir le saumon, le rincer, et le couper finement

Couper finement les autres légumes

Mélanger le tout en utilisant la du vinaigre de cidre comme assaisonnement et perso quelques herbes aromatiques

Chili con carne ou sin carne

Recette type : Plat

Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 10min Temps total : 50min Portions1 pers.

INGRÉDIENTS
  • 1 portion de pomme de terre douce
  • 1 merguez ou du chorizo ou du tofu ou des PST
  • 1 boite de tomate concassée en hiver ou fraiche en été
  • 1 poivron
  • 1 boite de maïs
  • 1/2 oignons (rouge de pref)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 tomate
  • De la coriandre ou autres aromates et un peu de de paprika fumé
INSTRUCTIONS

Commencer par la découpe de tous les légumes

Dans un fait tout mettre un fond d’huile d’olive mais garder sous feu doux pour par quelle brule

Ajouter l’oignon et l’ail et le paprika fumé ainsi que la viande pour la saisir laisser cuire environ 10min

Ajouter la tomate le maïs et la patate douce et mouiller a hauteur

Laissez cuire à feu très doux au moins 30min

Ensuite 2 solutions :

  • J’ai trop faim (ce mange chaud avec de la coriandre finement hachée dessus)
  • Option meal preap ce mange froid avec de la coriandre un filet de jus de citron et perso j’adore y ajouter ½ avocat

 

Voila les amis pour ce premier article spécial recettes collaboratives ! Vous aussi envoyez moi vos recettes sur Facebook ou Instagram !