Recette Terranga Aux cranberries ! par Laurent Berta

Hey p’tit W2STER ! Comment tu vas ?

Les fêtes vont bientôt se terminer !
Et tu sais ce que ça veut dire ?
encore de bons de repas de famille, qui commencent très tôt pour terminer très tard !
On va pas se mentir, c’est clairement pas le moment de se prendre la tête avec une diète ultra carrée.
Mais bon, si on peut essayer de profiter en limitant la casse pour bien attaquer 2020 pourquoi se priver ?
Et pour ça on fait confiance à notre nutritionniste préféré : Laurent BERTA qui nous propose une recette de GATEAU TERRANGA AUX CRANBERRIES 100 % clean !

cranberries

I) Les ingrédients

La liste va être un peu plus longue que pour une recette express, mais crois-moi ça en vaut la peine !
Et si c’est pour faire kiffer tes proches tu peux bien faire un petit effort… D’autant plus que tu verras que notre diététicien à tout fait pour te mettre des aliments que tu peux trouver sans difficulté.
Alors prends de quoi préparer ta liste de course et on est parti :

  • 150 grammes de figues séchées (des figues ENORME et SECHE!!)
  • 50 grammes de cranberries ( Tu en trouveras facilement en vrac)
  • 60 grammes de poudre d’amande ( Souvent dispo au rayon pour les préparations de gâteau!)
  • 60 grammes de noix de coco rappée ( si t’es vraiment deter tu l’as rappe toi-même!)
  • 50 grammes de noisettes concassées ( ou alors tu les passes un coup au blender)
  • 2 C. à Soupe de lait végétal ( type amande, soja, avoine, riz…)
  • 250 grammes de chocolat à 65 % (Parce que un dessert sans chocolat c’est pas un dessert!)
  • 300 ml de lait de coco ( Tu les trouveras souvent en brique.)
  • 2 bananes bien mures ( Tu sais celles que tu as oublié au fond de ton sac et qui commencent à noircir!)

Et voila !
Une fois tout réuni tu es prêt pour la bataille !
Alors voici le plan d’attaque !

cranberries gâteau

II) La préparation !

En cuisine c’est comme au crossfit on a rien sans rien !
Donc si tu veux un bon dessert il va falloir être prêt à te salir un peu les mains !

Alors prends tes gants et laisse-toi guider :

  1. Commence par mixer les figues, les cranberries, la coco, la poudre d’amande et le lait végétal afin d’obtenir ta patte ! ( Note importante : Les figues devront avoir été trempées dans l’eau 20 min auparavant)
  2. Met un film sur ton moule à tarte.
  3. Saupoudre-le de noisettes concassées avant de le recouvrir avec ta pâte.
  4. Reprend ton mixeur pour y placer les bananes, le chocolat et le lait de coco et mixer le tout
  5.  Verse le mélange au-dessus de ta pâte

Et c’est tout ! Tu as gagné la guerre !
Il ne te reste plus qu’à le laisser une nuit dans ton frigo avant de démouler et vendre du rêve à toute ta famille le lendemain !

Tu as kiffé ? Je t’invite à te rendre sur la page de LAURENT BERTA pour le remercier pour cette idée de génie !

Vous pouvez retrouver une nouvelle recette ici 

Sources